منتجات الحليب:-
تسمى أيضًا منتجات الألبان وأحيانًا تصنف بدائل الحليب أو اللحوم، وعادة تكون فئة صغيرة في الأدلة الغذائية.
من الأمثلة على منتجات الألبان: الحليب، الروب والجبن.
من الأمثلة على منتجات الألبان: الحليب، الروب والجبن.
وبالرغم من أنهم أيضًا من منتجات الحليب، فإن المثلجات عادة ما تصنف كحلوياتٍ والزبدة عادة ما تصنف كدهونٍ وزيوت في الأدلة الغذائية.
الدهن والزيوت:-
أحيانًا ما تصنف مع الحلويات، وعادة تكون مجموعة صغيرة للغاية في الأدلة الغذائية، إن وجدت على الإطلاق، وأحيانًا تصنف بعيدًا عن المجموعات الغذائية الأخرى.
الأمثلة تتضمن: زيت الطهي، الزبد، السمن النباتي وسمن الطبخ.
الأمثلة تتضمن: زيت الطهي، الزبد، السمن النباتي وسمن الطبخ.
الفاكهة:-
تصنف أحيانًا مع الخضروات، وعادة ما تكون مجموعة متوسطة الحجم في الأدلة الغذائية، مع العلم بأنها أحيانًا ما تكون صغيرة.
الأمثلة تتضمن: التفاح، البرتقال، الموز، العوزات والشمام الجيد للقلب.
الحبوب:-
الأمثلة تتضمن: التفاح، البرتقال، الموز، العوزات والشمام الجيد للقلب.
الحبوب:-
ويطلق عليها أيضًا الحبوب وأحيانًا تشتمل على البطاطس والنشويات الأخرى، وعادة ما تكون أكبر مجموعة في الأدلة الغذائية.
الأمثلة تتضمن: القمح، الأرز، الشوفان، الشعير، الخبز والباستا.
اللحوم:-
الأمثلة تتضمن: القمح، الأرز، الشوفان، الشعير، الخبز والباستا.
اللحوم:-
أحيانًا يعرف بالـبروتين وأحيانًا تشتمل على البقول، البيض، بدائل اللحوم و\أو منتجات الحليب، وعادة ما تكون فئة متوسطة إلى كبيرة الحجم في الأدلة الغذائية.
الأمثلة تتضمن: الدجاج، السمك، الديك الرومي، اللحوم ولحم البقر.
الحلويات:-
الأمثلة تتضمن: الدجاج، السمك، الديك الرومي، اللحوم ولحم البقر.
الحلويات:-
أحيانًا تسمى الأطعمة السكرية، أحيانًا ما تصنف مع الدهون والزيوت، وعادة تكون مجموعة صغيرة للغاية في الأدلة الغذائية، إن وجدت على الإطلاق، وأحيانًا تصنف بعيدًا عن المجموعات الغذائية الأخرى.
الأمثلة تتضمن: الحلوى السكرية، المشروبات الغازية، الكعك، الفطائر والمثلجات.
الخضار:-
الأمثلة تتضمن: الحلوى السكرية، المشروبات الغازية، الكعك، الفطائر والمثلجات.
الخضار:-
أحيانًا ما يصنف مع الفاكهة وأحيانًا يشمل البقوليات، عادة ما تكون مجموعة كبيرة لا تسبقها إلا الحبوب، أو أحيانًا تتساوى والحبوب، في الأدلة الغذائية
الأمثلة تتضمن: السبانخ، الجزر الشائع، البصل، الفلفل, والقرنبيط الأخضر.
المياه :-
الأمثلة تتضمن: السبانخ، الجزر الشائع، البصل، الفلفل, والقرنبيط الأخضر.
المياه :-
تعامل بطرقٍ مختلفة كثيرًا من الأدلة الغذائية المختلفة. البعض يستثنى الفئة، البعض الآخر يصنفها بشكلٍ منفصل عن المجموعات الغذائية الأخرى، وحتى أن بعضهم يجعلها مركزًا أو أساس
الدليل. أحيانًا ما يصنف الماء مع الشاي، عصير الفاكهة، عصير الخضروات وحتى الشوربة،