كبدة الخروف المشوية
المقادير
الطريقة
وتقدم وبالهناء والعافيه
المقادير
- كبدة مقطعة بشكل مكعبات كبيرة شوي بالحجم و طبعانظيفة
- لية خروف أيضا مقطعة بشكلمكعبات
- بصل بحيث يكون حجمهصغير
- بندورة أيضا حجمهاصغير
- سماق + ملح + فحم + فلفل
- تنظيف الكبدة وضيف الملح والفلفل و السماق الى الكبدة و نخلطها
- ثم نغرز قطع الكبدة في سياخ الشوي و نضع في كل سيخ 5 قطع كبدة و بينهم قطعتين من لية الخاروف حتى تسويهم
- و بعد ذلك نغرز البصل و البندورة بالسياخ(سياخ منفصلة عن سياخ الكبدة وأيضا نضع بينهم قطع من اللية)
- نجهز الفحم ضمن منقل الشوي و نشعله حتي يجمر
- ثم نضع أسياخ الشوي و نحركهم بحنية فوقالمنقل
- و حين تستوي الكبدة يمكنأن نقدمها بصحبة السلطة أو الحمص أو المتبل
وتقدم وبالهناء والعافيه