وذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين

     .. سبحان الله وبحمده في يوم مائة مرة حطت خطاياه وإن كانت مثل زبد البحر". **** وعن أبي هريرة و أبي سعيد رضي الله عنهما، عن النبي صلى الله عليه وسلم، قال: «إن الله اصطفى من الكلام أربعا: سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر *** قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «بخ بخ لخمس ما أثقلَهن في الميزان: لا إله إلا الله، وسبحان الله، والحمد لله، والله أكبر، والولد الصالح يُتوفَّى للمرء المسلم فيحتسبه ***

ad

الثلاثاء

كبدة فرنساوى

كبدة فرنساوى

المقادير:


  1. نصف كيلو كبد
  2. عصير بصلة
  3. عصير ليمونة
  4. ملح + فلفل
  5. 2 ملعقة كبيرة من السمن
  6. بصلة مفرية
  7. ملعقة كبيرة من الدقيق
  8. 3 أكواب ماء .


الطريقة:-


1- تغسل الكبد وتقطع شرائح ثم توضع فى إناء وتتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون وعصير البصل وتترك حوالى ساعة.

2- يرفع الإناء على النار وتقلب الكبد حتى تمتص جميع عصارتها ويضاف إليها السمن وتحمر خفيفاً ثم ترفع من الإناء.

3- يحمر البصل المفرى فى السن المتخلف وعندما يصفر يضاف إليه الدقيق ويستمر فى التقليب حتى يصير لونه بنياً، فيضاف الماء تدريجياً مع التقليب بعيداً عن النار حتى لدينا صلصة بنية.

4- يرفع الإناء على نار هادئة حتى تغلى الصلصة فتضاف الكبدة المحمرة ويغطى الإناء وتترك حتى تنضج ثم تغرف وتغطى بالصلصة وتجمل بالليمون والبقدونس.

5- تقدم مع الأرز أو البطاطس البيورية وتقدم ساخنة.

المشاركات الشائعة