وذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين

     .. سبحان الله وبحمده في يوم مائة مرة حطت خطاياه وإن كانت مثل زبد البحر". **** وعن أبي هريرة و أبي سعيد رضي الله عنهما، عن النبي صلى الله عليه وسلم، قال: «إن الله اصطفى من الكلام أربعا: سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر *** قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «بخ بخ لخمس ما أثقلَهن في الميزان: لا إله إلا الله، وسبحان الله، والحمد لله، والله أكبر، والولد الصالح يُتوفَّى للمرء المسلم فيحتسبه ***

ad

الأربعاء

الكبدة المحشوة

الكبدة المحشوة

المقادير



  1. 1 كيلو كبد بتلو
  2. ملح + فلفل
  3. ملعقة كبيرة دقيق متبلة بالملح والفلفل 
  4. نصف منديل خروف

الحشو:
  1. 2 ملعقة سمن سائح
  2. 1 ملعقة كبيرة بصل مبشور
  3.  فنجان بقسماط
  4. 1 ملعقة صغيرة كرفس مفرى
  5. 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفرى
  6. 2 ملعقة كبيرة من بهريز أو لبن حليب أو ماء
  7. ملح + فلفل
الطريقة:
  • غسل الكبد وتجفف جيداً بقطعة قماشه جافة ثم فى الجزء السميك منها نعمل قطع مستعرض بسكين حاد وتتبل بالملح والفلفل.
  • تخلط مقادير الحشو بعضها ببعض وتتبل جيداً بالملح والفلفل ثم يملأ تجويف الكيد وتخاط أطرافها بعناية.
  • تغطى الكبد المحشوة بمقدار من الدقيق المتبل بالملح والفلفل وتوضع فى صينية مدهونة جيداً بالسمن وتغطى بقطعة منديل الخروف ويضاف إليها البهريز أو اللبن او ماء، وتغطى الصينية وتزج فى فرن متوسط الحرارة مدة حوالى ساعة ونصف أو حتى تنضج الكبد مع ملاحظة رفع غطاء الصينية فى العشر دقائق الأخيرة.
  • يفك الخيط وتقدم الكبد ساخنة وحولها الصلصة المتبقية فى الصينية وتجمل بالبقدونس.

المشاركات الشائعة