وذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين

     .. سبحان الله وبحمده في يوم مائة مرة حطت خطاياه وإن كانت مثل زبد البحر". **** وعن أبي هريرة و أبي سعيد رضي الله عنهما، عن النبي صلى الله عليه وسلم، قال: «إن الله اصطفى من الكلام أربعا: سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر *** قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «بخ بخ لخمس ما أثقلَهن في الميزان: لا إله إلا الله، وسبحان الله، والحمد لله، والله أكبر، والولد الصالح يُتوفَّى للمرء المسلم فيحتسبه ***

ad

الأربعاء

الكفتة المشوية على الفحم

المكوّنات
لحم مفروم خشن - كيلوغرام
دهن خروف - 250 غرام
بصل حجم متوسّط مبشور - 2
أرز - 4 ملاعق كبيرة
عصير طماطم - نصف كوب
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم للزينة - ملعقة كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - ملعقة صغيرة
بهارات لحم - ملعقة صغيرة
جوزة الطيب - ملعقة صغيرة
بصل بودرة - ملعقة صغيرة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
ملح صيني - ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة صغيرة
قرنفل مطحون - نصف ملعقة صغيرة

يفضل تبريد الأسياخ قبل وضع اللحم حتى لا تتفكك وتسقط من على الأسياخ.

طريقة العمل
1- في وعاء، إنقعي الأرز في الماء لمدة ربع ساعة ثم صفّيه.

2- إفرمي الأرز والدهن بواسطة محضر الطعام فرماً خشناً.

3- أعصري البصل المبروش واحتفظي بمائه جانباً.

4- نكّهي البصل بالملح والفلفل الأسود وبهارات اللحم وجوزة الطيب والبصل البودرة والثوم البودرة والقرفة والقرنفل.

5- أضيفي البصل إلى اللحم وادعكي جيداً بواسطة يديك.

6- قسّمي الخليط إلى 8 كرات متساوية وضعيها في الثلاجة لمدة 3 ساعات قبل الشوي.

7- أخلطي ماء البصل مع البايكنغ باودر وعصير الطماطم.

8- خذي كرة من اللحم وشكّيها بسيخ ثمّ بلّلي يدك بمزيج ماء البصل ومدّي الكرة على السيخ.

9- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.

10- إشوي أسياخ الكفتة على الفحم مع التقليب المستمر حتى تنضج تماماً.

11- رشّي البقدونس المفروم في طبق، أزيلي الأسياخ ثم ضعي الكفتة في طبق وقدّميها ساخنة.

تقدم كوجبة كاملة ساخنة مع خبز وبطاطس مقلي وسلطة طحينة وأيضا سلطة خضراء .

المشاركات الشائعة