كرات الكبد
الطريقة:
المقادير:
- ربع كيلو كبد بتلو
- بصلة صغيرة
- ملح وفلفل أسود
- ربع كيو بطاطس مسلوقة ومهروسة
- 2 ملعقة كبيرة من المخلل المفرى
- بيض
- بقسماط
- سمن للتحمير .
الطريقة:
- تغسل الكبدة جيداً بالماء والملح ثم تغلى على النار مدة 10 دقائق.
- تغسل الكبد وتفرى مع البصل والمخلل بالمفرمة.
- تخلط البطاطس وتعجن جيداً وتتبل بالملح والفلفل، تشكل كرات فى حجم عين الجمل الكبير ثم تتبل فى الدقيق وتغطى بالبيض والبقسماط وتحمر فى السمن الغزير.
- توضح على ورقة لتمتص المادة الدهنية الزائدة، ثم ترص فى صحن مفروش بالبقدونس
- يقدم معها صلصلة بيضاء مضاف إليها ملعقة كبيرة من المقدونس المفرى.