المكوّنات
طريقة العمل
قدّمي صينية الكقتة والبطاطس إلى جانب الأرز المفلفل والسلطة.
- لحم مفروم - 500 غرام
- بصل أبيض، مفروم - 1
- بطاطس مغسولة، مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح - 2
- فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
- كمون مطحون - ملعقة صغيرة
- قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس - فصّان
- لتحضير الصلصة: ماء - كوب-ليمون حامض معصور - نصف حبّة-معجون طماطم - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
- في وعاء، ضعي اللحم مع البصل والملح والفلفل الأسود والكمون والقرفة والثوم.
- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
- كوّري مزيج اللحم على شكل كرات متوسطة الحجم.
- لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي معجون الطماطم مع عصير الليمون الحامض والملح والماء.
- اخلطي المكونات جيداً.
- في صينية فرن دائريّة الشكل، ضعي كرات الكفتة.
- وزّعي شرائح البطاطس بين كرات الكفتة.
- أسكبي الصلصة فوق الكفتة والبطاطس.
- غطّي الصينية بورق قصدير.
- أدخلي الصيةي إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 175 درجة مئوية لساعة أو حتى تنضج شرائح البطاطس.
قدّمي صينية الكقتة والبطاطس إلى جانب الأرز المفلفل والسلطة.