وذكر فإن الذكرى تنفع المؤمنين

     .. سبحان الله وبحمده في يوم مائة مرة حطت خطاياه وإن كانت مثل زبد البحر". **** وعن أبي هريرة و أبي سعيد رضي الله عنهما، عن النبي صلى الله عليه وسلم، قال: «إن الله اصطفى من الكلام أربعا: سبحان الله، والحمد لله، ولا إله إلا الله، والله أكبر *** قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «بخ بخ لخمس ما أثقلَهن في الميزان: لا إله إلا الله، وسبحان الله، والحمد لله، والله أكبر، والولد الصالح يُتوفَّى للمرء المسلم فيحتسبه ***

ad

السبت

صينية الكفتة والبطاطس في الفرن

المكوّنات


  1. لحم مفروم - 500 غرام
  2. بصل أبيض، مفروم - 1
  3. بطاطس مغسولة، مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح - 2
  4. فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة
  5. كمون مطحون - ملعقة صغيرة
  6. قرفة مطحونة - نصف ملعقة صغيرة
  7. كزبرة جافة - ملعقة صغيرة
  8. ملح - ملعقة صغيرة
  9. ثوم مهروس - فصّان
  10. لتحضير الصلصة: ماء - كوب-ليمون حامض معصور - نصف حبّة-معجون طماطم - 4 ملاعق كبيرة



طريقة العمل

  • في وعاء، ضعي اللحم مع البصل والملح والفلفل الأسود والكمون والقرفة والثوم.
  • أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
  • كوّري مزيج اللحم على شكل كرات متوسطة الحجم.
  • لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي معجون الطماطم مع عصير الليمون الحامض والملح والماء.
  • اخلطي المكونات جيداً.
  • في صينية فرن دائريّة الشكل، ضعي كرات الكفتة.
  • وزّعي شرائح البطاطس بين كرات الكفتة.
  • أسكبي الصلصة فوق الكفتة والبطاطس.
  • غطّي الصينية بورق قصدير.
  • أدخلي الصيةي إلى فرن محمّى جيداً على حرارة 175 درجة مئوية لساعة أو حتى تنضج شرائح البطاطس.


قدّمي صينية الكقتة والبطاطس إلى جانب الأرز المفلفل والسلطة.


المشاركات الشائعة